Основу для жидкости составляют такие субстанции как глицерин(VG) и пропиленгликоль(PG) — их соотношением определяется густота жидкости. Например: 70VG/30PG, 50VG/50PG и так далее.
Так же в жидкость добавляется никотин и пищевые ароматизаторы.
Давайте чуть подробнее пройдемся по каждому элементу жидкости
Пропиленгликоль
Двухатомный спирт, в жидкости для парения он делает жидкость более текучей и способствует лучшей выраженности вкуса. Не имеет токсического воздействия на организм человека и встречается в повседневной жизни повсеместно: в составе выпечки, газированных напитков и сладостей, в лекарственных препарата, приправах и многих других продуктах и отраслях человеческой деятельности.
Глицерин
Простейший трёхатомный спирт. Вязкая сладковатая жидкость, не имеющая запаха. В парении используется как загуститель жидкости. Чем больше глицерина в составе жидкости, тем больше получится пара при нагреве. Также как и пропиленгликоль, глицерин широко распространён среди продуктов пищевой и промышленной сферы, так как его свойства удерживать влагу одинаково полезны как при консервации, так и в косметической промышленности.
Так же он имеет антисептические свойств
Не оказывает побочного воздействия на организм кроме сухости в горле при обильном парении.
Ароматизаторы
В парении используются пищевые ароматизаторы — точно такие же, которые встречаются в напитках, сладостях и прочих продуктах, которые все привыкли есть и пить каждый день. Как правило ароматизаторы делаются на основе пропиленгликоля.
Ароматизаторы не вредны для человека, но с вниманием стоит относиться людям, имеющим аллергические реакции на те или иные продукты. Лучше не парить жидкости, которые имеют в составе ароматизатор на основе того продукта, на который у вас аллергия!
Никотин.
В высоких концентрациях токсичен для человека. С вниманием стоит отнестись к никотину людям с сердечнососудистыми заболеваниями, так как по воздействию на сердце никотин стоит наравне с кофеином, а следовательно, использование его нежелательно в таких случаях.
Ассортимент жидкостей